Свеча
Никто не знает, как он кончит,
Ты забиваешь в угол счастье,
И жизнь пред смертью тихо дрочит
Как ряд исправно живых кукол,
Что в сроки замечают бывшесть,
Наш поезд очень быстро катит,
Наша тревога в нём раскрылась
Изрезав нам всё настоящье,
Мы терпим прошлого эскизы
И будем в будущем встречаться
Мы с тенью главного унылой
Я задушил чужую мягкость,
Её отбросы очень милы,
Я думал, что все мы – мерзавцы,
Но всё, по мойму, изменилось
Когда уходишь от опоры,
Ты не найдёшь конца мороки,
А впереди чёрная мрачность,
И свечка гаснет по дороге!
Свидетельство о публикации №116052905873