Винограда хочу! Виноградовых вин!..
http:///www.realmusic.ru/songs/1452378
Для меня ль соловей разрывает пространство
Этой гулкой уютной прозрачной тиш`и…
Вышивает щелчком деревенское царство…
На замшелом пруду шелестят камыши.
Уронила фату в сонны воды калина,
И сирень растворилась в холодности вод,
Я осталась одна пожелтевшей былинкой
У заборчика – там… где тропа в огород.
Свет луны на плечах и простая косынка,
Мокрый платья подол от слезящихся рос,
Где-то звук, чуть напомнивший голос волынки,
И звезда, осветившая первый покос!
Я такую не видела прежде – ни разу!
Как блестит в предыюньскую сочную ночь! -
Словно радости мне вместо маслица мажет
На соловьи хлеба, их щебечущий дождь…
А лягушки поют! – Будто тысячи звонниц
Зацветающей снова Славянской Руси!
Рассвело – и оконца погасли у горниц,
И дрожат на ветру кучеряшки осин…
Мой платок зацепился за старенький тын.
Винограда хочу! Виноградовых вин!..
Свидетельство о публикации №116052905862
Наталия Гранковская 31.05.2016 09:43 Заявить о нарушении