Человек и люди

Есть люди,  есть и Человеки.
Иль БОМЖ или прохожий слеп?
Табличка с надписью: "На хлеб"
В ногах валялась у калеки
В цивилизованной Земле.

— Чего разлёгся, образина?
На водку просишь ты, не дам, —
Домой к диванам и столам
Спешил народ из магазинов,
Как поспешают бабки в храм.

Им не хотелось пот бродяжный
Вдыхать, улыбку сбросив с уст.
Пускай спасает Иисус
Того, кому по жизни тяжко,
Кто зло распробовал на вкус.

Бездомный снегом припорошен, 
Унялась боль в его груди,
А тот, кто мимо проходил
Старался думать о хорошем:
"Своё отмучился, поди".


29 мая 16:20 2016


Рецензии