Незаметно поспевает вишня...
И уходит май в небытие...
Май дождливым получился слишком,
Солнцу подарив лишь пару дней.
Погрозил и ливнями, и градом,
И прохладой невесенней погрозил,
И подумалось: а может, так и надо,
Чтобы осень ненадолго воскресил?
И подумалось: а может, мы не знаем,
Для чего таким был этот май,
Времена наивно отмеряя,
Бегством в лето перелетных стай.
И подумалось, что в жизни все бывает,
Даже то, чего не предсказать,
Птичьей стаей время улетает,
Только что-то возвращается опять.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116052905705