По следам короля Артура

Наблюдал он с холма, как целует рассвет
Вереницу идущих людей.
Наблюдал, как танцует причудливо свет,
Их окутывал запах свечей.
Наблюдающий слушал — звонили в церквях,
Наполнялось энергией тело.
Очищала идущих роса от греха,
Но идти вместе с ними не смел он.
И со всех деревень шла цепочка людей,
Протирая подошвой печали.
Кто-то крикнул смотрящему: «Бог! Он воскрес!»
«Мой христос еще мертв», — отвечал он.


Рецензии