Брошенные
сиротливо смотрится она
и молча,будто умирая
пустуют старые дома.
Покосились сгнившие сараи,
а в них глядят из темноты
оставшись одиноко без хозяев
брошенные кошки и коты.
Людей давно переселили
в большие светлые дома,
но кошек будто позабыли,
какая в этом их вина?
Да просто,лишняя обуза,
за ними нужен там уход
и люди,как избавившись от груза
ушли спокойно без хлопот.
Сидят теперь коты и кошки,
и даже может не поймут,
что им заказана дорожка
туда,где больше не живут.
Напрасно ждут они хозяев,
никто ласкать не будет их,
вот так доверие теряя
бросаем мы друзей своих.
Мышей и тех уже не видно,
кормиться нечем на дворе,
но ищет что-то взор усталый
направив мордочку к норе.
За что их люди позабыли,
оставив ласку и добро?
Уж лучше б сразу утопили
засунув с совестью в ведро.
Бросать жестоко,бессердечно
братьев меньших нам нельзя,
они с людьми по жизни вечно,
как преданные лучшие друзья.
Свидетельство о публикации №116052905567