Не про меня
В глазах других я - альбинос. Я не понятна.
Я жизнь отшельника веду. И не жалею.
Издалека на всё смотрю. Так веселее.
Я не навязываю взгляд, своё мышленье.
Охотно слушаю других. Их откровенья.
Я не сужу и не учу. Не лезу в дамки.
Я тенью мимо прохожу. Живу весталкой.
Самодостаточна. Не требую вниманья.
Но я совру, если скажу: не жду признанья.
Хоть мне не нужен хоровод знакомых нудных.
Но без подруги мне прожить довольно трудно.
Я самоедка до костей. Самокритична.
И уступаю не всегда и лишь частично.
Но не ищу своим поступкам оправданья.
Я приговор и исполнитель наказанья.
Сама создатель ситуаций я проблемных.
И разрешаю поиграть на моих нервах.
Но не веню других людей в моих промашках.
И не гадаю: быть-не быть. Как на ромашке.
Я всё сама, в себе, самой. Я так устала.
Вести, нести, тащить, тянуть. Жить без забрала.
Но не могу помочь себе, чтоб стать нормальной.
Не верю помоще других. Всё не реально.
Ведь как известно, без сапог, кто сам сапожник.
И даже Бог махнул рукой. Я - не помощник.
Я не в обиде. Не хулю. Всё принимаю.
Одно лишь слово мне скажи: "Я сострадаю".
21-22.05.2016
Свидетельство о публикации №116052905511
Он Всемогущ, Всемилостив ,Создатель Мира,
И никогда не даст Он ношу не по силам,
А коль даёт, - так чтоб духовно закалила.
Он наш Отец, Он наш Спаситель, Утешитель,
И наших душ горячих и сердец Он Усмиритель,
Всё в Его власти, в Его веденьи, под Его взглядом,
И наущенье и Любовь Его - награда..
__________________________________________________
С Теплом и Поддержкой, Людмила)
Алиса Из Настоящего 09.06.2016 14:03 Заявить о нарушении