Подругам по палате 6

Нас познакомила не радость, а беда,
Сведя в больничную палату поневоле.
Но хорошо, что это всё не навсегда,
Придёт тот день, и мы пойдём на волю.

Врачи, медсёстры - труженики славные,
Нас лечат, кормят и дают совет.
Мы терпим, понимаем - это главное,
Без них домой дороги просто нет.

Но наши попы ноют, так обколоты,
При виде маленьких и тоненьких шприцов.
Коленки, локти, пятки забинтованы,
Не видят света из своих оков.

Скрипят кровати, мучаются, жалятся,
Ну сколько можно с боку на бок их вертеть.
А нам бы лишь уснуть, не маяться,
Ведь телевизор негде посмотреть.

А за окном - весна, и воздух свежий,
И чайки птичью жизнь свою ведут.
Одна сидит в гнезде с любовью и надеждой,
И ждёт, когда птенцы в весенний мир придут.

Давайте верить, что всё это - ненадолго,
Что будем всё ходить, дышать и жить.
Давайте мы друг друга помнить долго
И с добрыми сердцами жизнь любить.

май 2016, г. Тверь, травматология.


Рецензии