Kasus belli

KASUS BELLI
Твоя душа любить устала,
Чужой ты выдала сонэт,
Ты объявила dolo malo
 И кasus belli мне в ответ.
   Останься другом без обиды,
Видать, другой тебя зовет,
Я растерял свои флюиды
И стал в овчину небосвод.
 Лишь об одном молю тебя-
Чтоб был другой тебе под стать,
Чтоб не случилось, не любя,
Шило на мыло променять.
        dolo malo—преступление, заранее спланированное (отягощающий вину фактор),
        кasus belli—обстоятельство, достаточное для объявления войны.

    


Рецензии