Как передать

Как передать, какая буря,
О нет, скорее радуга какая
Внутри, когда слегка прищурясь,
От счастья замираешь, созерцая

Немыслимые, дивные красоты
Иль покоряешь новые высоты.
И как желания противоречивы,
И мненье об одном и том же - диво!

Как вязьнешь в собственных противоречьях,
В борьбе с собой теряя силы.
Тем одиночество страш'но, что вечно
Наваливается груз постылый,
 
Покинуть стоит милый праздник,
Как тут же ветренный проказник
Иль черный человек унылый
Тебя терзают до могилы.

Недаром написал Володя :
"Уж лучше с чёртом, чем с самим собой".
Я осознала это погодя,
А ранее был непокой,

Который гнал из дому - хоть куда
И многих бед причиной был.
И часто говорила "да",
Когда бежать бы надо было, что есть силы.

Теперь не то - холодный разум
Просчитывает все несчастья.
Эмоции я укрощаю сразу,
Что сберегает от излишнего ненастья.


Рецензии