Первая беда России

Чиновник жадною рукой
Из нашей бедности возводит эшафоты,
Доступно мир укладывая для себя,
В свои корыстные заботы.

Он покупает про запас дома
На обустроенной чужбине,
Сторонник рабского, дешёвого труда,
И искривлённых под наживу линий.

Предатель Родины ограбленной до костей
Хранит от нас чужие интересы,
От безнаказанности и воровства
В нём поселились демоны и бесы.

Там, за границей, всем чужой,
В стране своей-не пойманный преступник,
Тем, у кого с деньгами хорошо,
Он верный и навязанный насильно спутник.

А для сограждан-беспощадный враг,
Защитник своих тёплых кресел,
Без денег мир власти для него
Уже и сумрачен и тесен.

За это дьявол плату собирает-
Детей его в поступках совращая,
Включив семью в разрушенный итог,
В награду смертью тяжкой напоследок ублажая.

Взамен убывших в торопливые ряды
Выстраиваются толпы беспринципных граждан,
И всё опять возводится на общий грех,
Чтоб для себя взнуздать страну однажды.

И под заказанную азбуку повтора
У них всё те же мысли зреют и дела,
И вновь народ под властью изогнётся,
И совесть шлюхой в бездну поплетётся,
Когда придёт её пора. 


Рецензии