Твои глаза

Однажды опытный художник
Твои глаза нарисовал,
И сделал кистью осторожной
Безукоризненный овал.

Перемешал он синий с серым,
Придумав новый нежный цвет,
И на твоих глазах проверил,
Его таинственный эффект.

Эффект необычайной власти
Над всем, что рядом и вокруг,
Глаза любви, мечты и страсти,
Глаза - творенье божьих рук.

Забыть, махнуть на всё рукою
Мне кто-то сверху приказал,
Но говорят совсем другое
Большие добрые глаза.

Мне слов твоих, увы, так мало
В них равнодушие ко мне,
Зато в глазах - не только жалость,
В них что-то есть на самом дне.

Твои глаза - источник счастья,
Но не нужна им похвала,
Они на две большие части
Разделят небо пополам.


Рецензии