Звериные инстинкты

Мне вдруг показалось что люди превратились в зверей ,
В них ничего человеческого не осталось ,
И не было радостней для меня тех вестей ,
И стать животным была немерная радость ...

Мне вдруг показалось что люди стали добрей ,
И проявили свою животную ласку .
Солнечный зайчик запрыгал гуще ветвей ,
А я продолжал изучать эту новую сказку .

Мне вдруг показалось что люди начали жить :
Без злобы , без зависти  и без корысти ;
Но сна оборвалась прозрачная нить
И я у разбитого снова корытца ...

Я спрячусь в траве от мыслей гнетущих меня ,
И в сладкий сон погрузится попробую снова -
Мне вдруг показалось что остановилась Земля
...и всех стошнило , увидев про житые годы .

...а я бы научил мудрости доброй детей ,
Но вновь в мойх руках сверкает ремня бляха
...дочурка вчера утверждала что я всех добрей ...
И умней ...и любимей ...и нет в наказании страха .


Рецензии