и дело вовсе не в городе

ну какой из тебя золотой Петербург,
оживленный искусством и роком событий,
мой жених и мой брат,ты-мой враг и мой друг,
ты-мой сизый прокуренный Питер.

эти блики окон,эта влажность дорог,
ты же знал,что до боли мне дорог.
я пустила в четыре утра на порог
насквозь мокрый и грустный город.

как обычно,разулся,оказался на кухне,
попросил кофейку с принесенной коврижкой,
ты курил,рассуждая,что окна не тухнут,
пока ты в этих стеклах не лишний.

говорил,что не хочешь возвращаться в барокко,
что плевал на туристов и нудную осень,
что тебе,как и мне,как всегда одиноко..
ты ушел,как обычно,в восемь.

ты ушел без оглядки и руки в карманы.
для кого-то угрюмый и чертовски странный,
для меня ты останешься самый-самый,

ты забыл у меня чемоданы.

я увижу Париж,что обманет неспешно,
всю Москву,что бегом к небесам по наитию..

мне неважно.
вернись с этой наглой усмешкой,
мой любимый ушедший Питер.


Рецензии