***

Симпатия стирает различия
Лучше ластика и порошка.
Не дешевые нормы приличия
Заставляют томно дышать.

К бедствию или награде
Одурманивает нас западня.
Утопаем в этом каскаде,
не особо спасенья ища.

Эти силы пока неподвластны.
Это не формула, не элемент.
Проделкой рассудок проказною
На подкорку врезает портрет.

Поздно вздыхать и дивиться
Как!? Зачем!? Да почему!?
Подобны сраженью за принцип
Побуждения, что нас ведут.

Самоотдача важнее победы.
Да и каков он нужный итог,
Если желаемый набор этикета
Не затеет любовный пролог!?


Рецензии