Нет! Голова болит!

Гаснут огни, утро меняет
Уставшую служить нам ночь
Бедный цветок на кухне засыхает
Вода должна ему помочь.
А ты опять не согласилась
И я, конечно же, сердит
«Да ничего, нет, не случилось
Да просто, голова болит».
А так всё просто, просто - сложно
Так всё легко и нелегко
Вчера нельзя, сегодня можно?
А завтра что? до завтра далеко!
Ах, не понять мне женский пол
Ещё недавно я - «любимый, дорогой»
Под вечер свечи и накрытый стол
И ночь любви вся впереди с тобой.
Я проворчу под утро: «холодина!»
Будильник оплошал – разбужен голубями
Зубная щётка, душ, кофемашина
И на работе перекур с друзьями.
 А ты опять не согласилась
И я, конечно же, сердит
«Да ничего, нет, не случилось
Да просто, голова болит».
А так всё просто, просто - сложно
Так всё легко и нелегко
Вчера нельзя, сегодня можно?
А завтра что? до завтра далеко!
Как же понять мне женский пол
А я всё жду: и поцелуев нежность
И свечи и накрытый стол
И нашу ночь любви как неизбежность.


Рецензии