Так хочется не думать о плохом

Так хочется не думать о плохом,
И верить в то, что это лишь ошибка.
Терзает душу только горький ком,
Какая боль, какая это пытка.

Не хочется мне верить, что тогда,
Ты поступил со мною словно вор.
Казнил меня без всякого суда,
Не пряча от меня коварный взор.

Не хочется мне верить в то, что ложь
Тебе союзницей была повсюду.
Что предал ты меня за медный грош,
Что вёл себя со мною как Иуда.

Ты думаешь, не встретимся с тобой?
Пути Господни неисповедимы.
Наступит час и для тебя герой,
Лишь только кто не судит, несудимы.

Не хочется мне думать о плохом,
Но жизнь всегда по правилам играет.
Поспешных никогда не делает шагов,
Всё в жизни так, как ты другим желаешь.


©Надежда Тандур. 29.05.2016 год.


Рецензии