Одинокая берёзка...

***
Белая берёзонька, тонкая тростиночка,
В одиночку выросла в парковом лесу,
От берёзы старой, родная кровиночка,
Стройность унаследовала, косы и красу!
***
Никого из близких, рядом не белеет,
Окружают  туи, ели, да ольха...
Над берёзой юной небо голубеет,
Да ковром зелёным понизу трава.
***
По весне особенно, трудно в одиночку,
Сок бежит по веточкам, душу бередя,
В сарафане белом в чёрную полоску,
Загрустила, девица, косы расплетя.
***
А бывает бедная, от тоски расплачется,
И стекает сладостью горькая слеза,
А потом за косами от смущения прячется,
Хоть всё понимает, ведь она одна!
***
Как-то раз гуляя, я берёзку встретил,
Сразу догадался, что грустит она,
И слезу горючую на коре приметил...
А судьба, похоже, как и у меня.
***
Я, недолго думая, накопал березок,
С белой одиночкой рядом посадил,
Чтобы я не видел, больше горьких слёзок,
Уходя, подружек я предупредил!
***
))  фото автора...


Рецензии
ЗдОрово Сильвер у вас получилось. Помните как Василий Шукшин в фильме "Калина красная", тоже с березками разговаривал? "Невестушки вы мои" - нежно говорил он...

Алексей Придыбайло Ростов Дон   29.05.2016 14:22     Заявить о нарушении
..помню, конечно!..спасибо, Алексей!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   30.05.2016 07:27   Заявить о нарушении