Народ и власть

Природа власти такова,
Что всё старается она,
Хранить в огромной тайне,
Народ безмолвствует пока,
И власти на руку всегда его молчанье...

Так ваучеры для народа предложили,
А для чего, народу ничего не рассказали,
И потеряли мы страну,
Которую Союзом все когда-то называли...

Да и сегодня, разве что-то изменилось?
Политики твердят о демократии,
Единая Россия правит балом,
А в Думе подковёрные всё партии...

Когда народ наш поумнеет?
Когда придёт к народу понимание?
Что власть всегда была права,
И вряд ли к жизни всех простых людей,
Возникнет у неё какое-то внимание...


Рецензии
Галина! Вы всё правильно изложили. Замечательное стихотворение, но народ в России бесправен и зависим. Ничего поделать нельзя. Своеобразное крепостное право 21-го века. Мира и добра!

Политеист   29.05.2016 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание...Мира и добра, Вдохновения...

С уважением...

Галина Чащегорова   29.05.2016 15:02   Заявить о нарушении