Шаг по зиме

Белый снег за окном,
Не стучит сердцем в дом,
Он неслышен вдали,
На краю той земли,

Где ещё не весна,
Где теперь тишина,
Город тайно уснул,
Словно в сказку вернул

Нас из прошлого, где
Все устали от дел,
Рождество, Новый год -
Это то, что даёт

Воплощенье мечты,
Свет земной красоты,
Может, в этом ответ,
Почему снова нет

В вышине синих звёзд,
Там, где мир наших слёз,
Там, где холода нет,
Там, где солнечный свет,

Там, где всё навсегда,
Там, где нет никогда
И не будет земли...
... Только сила любви

Небом создана, пусть...
... Каждый пройденный путь
И зимой, и весной -
Он лишь наш, твой и мой,

Словно созданный он
Из моментов, как сон,
Пусть же этой зимой,
Самой лучшей, одной,

Будет больше тепла,
Что за гранью стекла,
В доме чьем-то, где так
В небо просится шаг...


Рецензии