ЦугЦванг-Укр!
- укроп-манера –
Он сталкер**ом был,
когда в РАЙские кушчи
Всех в экскурс водил
по немыслимой круче:
Кипень водо-падов
звеняще-певуча,
Их струи местами
органно-гремучи.
Похоже, мы всё-таки
были везучи,
Раз в Рай попадали
всегда неминуче.
Там, в Мире заКонов
и тайных и явных,
Открыто языческих
и ПравоСлавных,
Сад-Ирий – наш Рай,
где живут Исполины,-
Невидимы только,
поскольку былины,
Там Предки живут,
Те, Кто чаще невинны.
Там столько Красот,
что порою обидно:
Земная юдоль
почему-то ехидна,
А то ещё хуже,-
порою постыдна.
Сюжет офигенный:
Менора-манера,-
Брехливо-живуча
в подаче фанера.
Хотите, стремитесь
под Евро-стандарты,
А мы уже смазали
лыжи да нарты:
Уходим-под-воду
в нейтральной воде,-
В такую погоду
Высоцкий *** – нигде!
Военные строфы
хрипато-кипучи,
Теперь по-дверному -
ржавело-скрипучи,-
Тре-зубец коптящий,-
менорно-трескуче…
* - Цугцва;нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу»; ;) — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции,- к
• проигрышу;
** -
STALKER - (от англ. Stak – искать, красться) охотник, ловчий. Обычно сталкерами называют местных жителей неизученных и опасных районов, которые знают эти места как свои пять пальцев. Братья Стругацкие донесли до широких масс слово сталкер.
Вариации расшифровки:
- Падальщики, Нарушители границ, Авантюристы, Одиночки…Исследователи..
- Проводник по аномальной Зоне
-*** -
Свидетельство о публикации №116052904961