Абсурд

Духота, как из печки,
Нет бы купаться в речке
Или читать в ресторане меню,
Нет, я читаю Альбера Камю.

У Достоевского в БЕСАХ Кириллов
Покончил с собою, чудило,
Жизнь молодую сгубил на корню.
Самоубийца бунтарь, согласно Камю.

Бузят украинцы, сирийцы и курды,
Играют в театре Абсурда.
Объективно, кто прав, не оценю,
Мне миф о Сизифе трактует Камю.

Московское время пропикало
Полночь, читаю КАЛИГУЛУ,
Среди императоров был парвеню,
О нем беспристрастно поведал Камю.
 
Через кровь и увечья
История движется человечья.
Печально над книгою шею клоню,
Врезался в дерево насмерть Камю.


Рецензии
Печально над книгою шею клоню,
Читать жутко вредно такую мурню.

Виктор Карпушин   21.08.2016 13:29     Заявить о нарушении
Интересно, а почему Вы считаете достаточно остроумную иронию мурней? ...

Фемма Зэт   21.08.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.