Дайте срок!

Мир  из  окна  узок  и  прост -
Голос  беды  уж  очень  далек.
Сердце  свое  запру    в  теремок -
Равнодушно  его  под  замок.
И  не  страдает  и  не грустит -
Пусть  в  полном  покое  сидит.
И  прикажу  -  ушам  и  глазам -
Не  волновать  по  пустякам.
В  мире  опять  грохочет  война,
В  душах  людских – пустота.
Гибнут  поля,  леса  и  луга…
А  в сердце  моем  тишина.
Ты  мне  не  веришь? Я  не смогу?
И  не  выдержу  и  убегу…
Что  бы  стихом  сердца  согревать -
Буду страдать, любить,  горевать,
Вместе  со  всеми  зло  убивать.
Душу  мою  не  закрыть  под  замок -
Очень  огромен  тот  теремок
И  мир  мой  ярок  и не  прост…
Я  расскажу – дайте лишь срок!


Рецензии