Призыв

Александру Асову

Ангел тьмы, чигирь не крой бедой!
ЗОрница в нём кажет путь небесный
Из колодца дна – в ковше с водой –
К искрам ввысь хвостов комет, словесным.

Ангел света, уничтожь вселенский страх!
Пусть вражда навек уйдёт в мир тени!
На развалинах культуры ждёт планету крах.
В добром слове лишь – примат спасенья!

В нём умишко крохотен, его ты пожалей –
Отрока с крестом, в ком нету веры! –
Даже скраденной. Прости грех, в душу влей
Каплю совести ему – взамен озвЕра.


Рецензии