Мой Бог, мой царь...

Мой Бог, мой царь,мой брат Христос,
Кто на алтарь себя вознес,
Святою верой в справедливость,
Спасенье в этот мир принёс.

Твоими вещими словами,
Наполнилась души казна,
Надеждой тёплою ладонью,
Согрел озябшие сердца.

Лучом, сверкнувшим на рассвете,
Костром в пустыне ледяной,
Спасая души заблужденных,
Пожертвовал за нас собой.

Твой путь земной-полёт орлиный,
Примером будет тем всегда,
Кто жизни вечной и счастливой,
Достичь желает для себя.

Твой подвиг, вечно незабвенный,
Воспетый в тысячах стихах,
Убил пред смертью неизбежной,
Всё пожирающий нас страх.

Людская память бесконечна,
Хоть говорят, что коротка,
И бесконечно благодарна,
Тебе спасённая душа.

Века мелькают на планете,
Сменяя кесарев полки,
И хор церковных иерархов,
Читают вновь твои стихи.

И в пантеоне преклонений,
Средь равных ,первою звездой,
Тепло любви нам дарит пламя,
Звезда зажжённая Тобой.


Рецензии