а вы могли б поверить в доброту?

А вы могли б поверить в доброту? Не так, чтоб оценить ее монетой, Чтобы оплату после взять за это, Вновь душу разменяв на пустоту.

А вы могли б помочь за просто так
Старушке перейти через дорогу, придти кому-то срочно на подмогу,
Рукой  махнув, сказать :"Какой пустяк! "?

А вы б могли спеша домой с работы,
Коту  бездомному минуту уделить, Ему кусочек хлеба отломить. Пригладить, подарить свою заботу?

А вы могли б себя хоть раз спросить,
Вдруг о других задуматься немного,
Чтоб сумку с тяжестью доставить до порога,
Да так, чтоб вас об этом не просить?

И место пожилому уступить,
Не притворяться спящими в трамвае,
Бродяге с улицы купить стаканчик чая,
Да пирожком горячим угостить?

И чей то кошелек, найдя - вернуть,
Не обходить на улице упавших
За километр будто низко павших, Помочь подняться, руку протянуть?

А красоту смогли бы разглядеть
В бескровных  псах облезших и избитых,
И кажется давно уже забытых, Чтоб как и все вокруг не очерстветь?

Смогли  бы подарить всю доброту, Не ради благодарности   взамен, Не загонять поступки в рамки цен. 
Чтобы разбавить мира суету?

Не из корысти светлость душ измерить,
А чтоб улыбки не сменяли строго, Дел повседневных ненависть  и злоба,
И   чтобы самому  в добро поверить...


Рецензии