Представь

Пожертвовав собой, я в сотый раз
Столкнулся с тем, чего желать не стану никому.
Представь: ты слышишь человека миллионы фраз,
Зовешь его любимым, потому
Что жизни без него не представляешь.
А он лишь фальшью по лицу тебе рисует,
Ты веришь без оглядки, ты внимаешь,
А он лишь время у тебя в открытую ворует.
Представь: ты отдаешь ему все то, что можешь дать
И даже больше для него готов всегда ты делать.
Ему на все твои старанья наплевать..!
Ему бы только в скуку вкус тебя отведать.
Как горько! Ты собой пожертвовать готов–
Ты грудью закрываешь человека.
А он тебе – охапку новых слов:
«С тобою был я только ради смеха».
И не сказав «прости», садится человек на пароход,
И уплывает в избалованное свое море.
Известно мне, что счастлив в этот миг не он, а тот,
Кто был лишен такого человека по его же воле.

30.01.15


Рецензии