365 русская деревня

я люблю запах травы на рассвете покошенной
когда ноги мокрые от росы
потому что иду я в сандалиях изношенных
рядом с лугом поле рожь и пшеница в две полосы

скоро лето начнётся
майские дни кончаются
а над полем ласточки и стрижи
низко сегодня летается

значит скоро начнётся дождь
может будет гроза
и ты меня мама домой позовёшь
вот первая капля упала слеза

будем завтракать и тебя ира ждать
пойду встречать на вокзал
на электричке приедешь опять
вон вышла из вагона не напрасно я ждал


Рецензии