Огонь, что потушен привычкою

      Кругом пепелище.
      Таскаются люди огарками.
      Кто пламени ищет,
      А кто-то меняется марками.

      Тебе безразлично
      Плачевное их положение.
      Живётся отлично
      Без боли душевного жжения.

      Взгляни-ка: золою
      Засыпано небо свинцовое.
      То жизни порою
      Кострами пылают пунцовыми.

      Твоя не угасла —
      Она не горела и спичкою;
      Не требует масла
      Огонь, что потушен привычкою.

      Не слушаешь даже,
      Сонливо уставившись в сторону.
      Милее иль гаже
      Судьба у бескрылого ворона?

      Но вместо ответа —
      Дыхание. Тихое, мерное.
      Подумать об этом
      Тебе неохота, наверное.

Ноябрь 2015


Рецензии