Родительский день
На плитах слезинками льдинки.
Да, плачь матерей – лёгкий ветер донёс
И шелест поникшей травинки.
«Ты слышишь сынок? – я сегодня пришла,
Я так по тебе стосковалась…
Могилы твоей снова я не нашла…» -
И сердце в груди будто сжалось.
«Прости ты меня…- где? - не знаю она.
Так, уж мой милый случилось.
Виною всему, та разруха – война»
И сердце надрывно забилось.
Слеза покатилась по впалой щеке.
Всё глубже и чаще морщинки…
«Ну, где ж ты родной?»- эхом крик вдалеке.
«Услышь и ответь мне кровинка!»
Метнулся тут ветер…- порывами снёс
С верхушек деревьев снежинки
И бросив в лицо, словно маме донёс -
«Я здесь! С тобой рядом – Люби-мка!»
Сорвался вдруг вихрь, снова снежная пыль,
Ввысь поднялась до макушек
«Я вижу тебя! Мама! – это же быль…»
И блеском осыпал старушку.
А женщина, вверх поднимая глаза,
Снежком любовалась невольно…
Скатилась и высохла мамы слеза.
И сердцу не стало так больно.
Свидетельство о публикации №116052904546
Владимир Викторович Сучков 30.05.2016 23:10 Заявить о нарушении
Ольга Чебыкина 2 31.05.2016 14:08 Заявить о нарушении