Муза, вернись

Я так давно не писал поэм
От которых кровь бы свернулась.
Я до сих пор не знаю зачем
Муза моя от меня отвернулась.
Я уж давно за собой замечал -
Как только счастлив я, муза уходит.
Как только счастье я отдавал,
Муза меня непременно находит.
Как научиться писать без обид,
Без расставаний, без горя, без мук?
Это уменье - предел пирамид,
Тайна, которую прячет сундук.

11.04.15


Рецензии