Волчица
Её скрывала пелена туманным заревом красиво.
Лес просыпался ото сна, то - тут, то - там звучали трели.
Был месяц май, была Весна…- и спозаранку птицы пели.
Волчица торопливо шла, на ветки с хрустом наступая.
Добычу в логово несла, а там ждала семья большая…
Малюток - четверо щенят, она сегодня их накормит.
В зубах несла она ягнят, дорогу к дому чётко помня.
Услышав шорохи и писк, она невольно поспешила…
Вдруг, крик отчаянья и визг… - рванула мать, что было силы.
Там, за холмом, обвал грядой - волчица видит человека,
С ружьём в фуфайке, весь седой…- и дрогнули волчицы веки…
В руках мужик держал волчат, они всё тщетно вырывались.
Волчица не могла молчать и челюсти её разжались…
Добычу бросила она, рванула с рыком к человеку
Вдруг, грохот… Дым…- и тишина… И кубарем скатилась в реку.
Кружилась зверя голова и кровь лилась из жуткой раны.
Речная путала трава… Нет - помирать ещё ей рано…
Детишек, посадив в рюкзак и завязав его потуже,
Мужчина показал кулак, сказав волчице: « Так уж нужно…»
Спустился по тропе к реке и в лодку - деток переправить.
Волчица выла вдалеке…- но, как он мог её оставить?
Она все силы собрала и выбралась сама на берег.
Скуля, на мост большой вползла …Мужик глазам своим, не веря,
Всё грёб и грёб веслом скорей, чтобы проплыть волчицы мимо.
Та становилась всё страшней…- ждала врага неутомимо…
А лодка двигалась к мосту. Волчица время рассчитала.
Рёв раскатился за версту... Внезапно в лодку мать упала…
От тяжести пробило дно, вода как - будто, закружила.
Пришла расплата – вот оно… Старик орал, что было силы…
Не тронула его она, зубами лишь рюкзак схватила.
И в реку…- поднялась волна и лодку разом затопила.
Ловкач от страха онемел, метаться стал по водной глади.
А зверь, тем временем, успел щенков спасти от злого дяди…
На склон поднялся кое-как и скрылся в голубом массиве.
Не наказав, того никак, за тот поступок не красивый.
Свидетельство о публикации №116052904480