Во имя Мира во всём Мире

Среди развалин и руин,
Войной и солнцем  опалённых,
Стоял не тронутым один –
Амфитеатр  непреклонно.

Его античности  цена
Была давно известна  Миру.
Когда - то, в древних временах,
Он возвышался над Пальмирой.

Спектакли, со зверьём борьба,
Бои без правил и сражения.
Героем пасть! -  судьба раба…
Театр не ведал поражений.

Немало лет прошло с тех пор.
О нём как - будто все забыли.
Арену,  арки, стен узор -
Пески и камни  схоронили.

И вот настали времена,
Когда кровавою разрухой,
Пришла беда, пришла война.
Игил -  безжалостен и глух он.

Крушил колонны и врата.
Крушил  дворцы, а с ними память.
Не оставлял даже следа,
А лишь развал, обломки,  пламень.

Безжалостно давил сапог…-
Детей и женщин без оглядки.
Бомбил, взрывал, что только мог,
Словно играл со смертью в прятки.

Весь Мир за этим наблюдал,
Как - будто, это не коснётся.
Народ же Сирии всё ждал -
Когда же? - кто-нибудь проснётся…

Болело сердце Россиян
И обливалось жгучей кровью.
Был  разработан скорый план… -
На помощь! И с большой любовью!

Откинули назад врага
И наступило перемирие.
Спасибо всем, кто помогал!
Кто защитил от краха Сирию!
 
И ожил вновь Амфитеатр!
Звенело  эхо  над Пальмирой -
Оркестра струнный водопад,
Во имя Мира во всём Мире!


Рецензии