Зебра

На дороге в нужном месте,
Как заказывал народ,
Нарисован рукой смелой,
Пешеходный переход.

Зебра яркою раскраской,
Белизною свежей краски,
Предлагает в добрый час,
В путь отправится всех нас.

На ту сторону дороги,
Приглашая перейти,
Безопасность перехода,
Гарантирует в пути.

Но терзает червь сомненья,
Гложет сердце мерзкий страх,
Что не будет всё так гладко,
Как написано в стихах.

Как избавиться от страха,
От сомнений убежать,
И поверить, что удача,
Не изменит мне опять.

Что ж идти то всё же нужно,
Не отложишь на потом,
По ту сторону дороги,
Ждёт меня семья и дом.

С верой в Бога и в себя,
Трижды лоб перекрестя,
Помолившись понемногу,
Я отправился в дорогу.

Всё в начале было класно,
Быстро время шло в пути,
Ни чего не предвещало,
Перспективы не дойти.

Солнце ласково сверкало,
Дул не сильный ветерок,
Напряжение отпускало,
Я расслабился чуток.

Вдруг огромный мерседес,
Нагло на дорогу влез,
По средине перехода,
Пролетел наперерез.

Во рту пыль, в ушах сквозняк,
В голове полнейший мрак,
И всё тело охватил,
Абсолютнейший столбняк.

Вероломна и коварна,
Роковой пути стезя,
Мне предчувствия не врали,
Не поверил им, а зря.

Почему такой бардак?
Что какой-то там "мудак",
Даже будь он трижды крут,
Беспредел устроил тут.

Как придурку объяснить,
Что не нужно так водить.
Потому-что поздно-рано,
Ожидает его кара,
По делам получит срок,
На всю жизнь будет урок.

Господа водители,
Вы себя порой ведёте,
Как себе вредители.

Все вы грамотные люди,
Все сдавали на права,
Правила проезды "Зебры",
Знаете наверняка.

Почему-же очень часто,
Обижаете народ,
Игнорируете знаки,
"Пешеходный переход".

В жизни часто происходит,
Чёрно=белый разворот,
Пусть сегодня ты водитель,
Ну а завтра-пешеход.


Рецензии