Милый, милый сердцу май...

Милый, милый сердцу май
По твоим дождям кочуя
Мне часто видится мой край,
И, будто жгу я жизнь чужую.

В тумане словно потерялся я,
Дожди размыли путь дорогу,
Приникнуть бы к былым ручьям, -
Только нет уж к ним восторга.

То ли филин, то ль волк там воет,
Души не видно, - видно спит она,
И еще… Казалось бы простое
Понять, так нет, воля прожжена.

А на пути сереют всё туманы,
И лужи по асфальту всё плывут,
А жизнь полна самообманом,
Воруя ценность дорогих минут.


Рецензии