Петербургу

Для меня ты – широкое небо,
Раскиданные по нему облака,
Дыхание резвого ветра
И тяжесть на плечах рюкзака.

Для меня ты – невские волны,
Звон дождя, утопающий в них.
Ты – грозный, лихой, непокорный
В гранитных оковах своих.

Лишь когда утихает буря,
Ты устало вздыхаешь и в ночь
Застываешь, брови нахмуря,
Прогоняя терзания прочь.

По твоим бесконечным проспектам,
По мостам, по аллеям, дворам
Можно вечно бродить, по метрам
Изучать, попадать под твой шарм.


Рецензии