Страхи

И из сточных вод, и из самых глубоких ям
Поднимаются выше - и плечи их шире гор,
Выше гор, они старше гор - стирая вокруг до дыр
Целый город - в объятиях этой гнилой воды,
И не видно ни солнца, ни облака - ничего.
Вышел город весь (если когда-то он здесь и был),
Вышел город весь - подняли лица, сомкнули рты:
Люди смотрят на них, прорастающих из меня,
Как из каждого тянется жадный голодный щуп -
Я не знаю, когда я кого-нибудь подпущу,
Чтобы он порубил им корни, сломал хребет:
Я пытаюсь вот уже чёртовых двадцать лет.


Рецензии