Сновидения

Из вечности нет никому возврата!
В сновидениях меня зовёшь ты:"Ната!"
Я вздрагиваю ,и холодный пот
Вдоль позвоночника течёт,течёт...


Передо мной- твои весёлые глаза,
Твоя улыбка и...горячая слеза
Неожиданно упала на портрет,
Потому что в моей жизни тебя нет!


О,как старался, чтоб не уходить!..
Но разве сможешь ты меня простить          
За то,что не смогла тебя спасти
И от воспоминаний не уйти!


И напрасно средь живых тебя ищу!
Днём работаю,а вечером грущу...
А ночь так сновидениями богата!..
Где до сих пор меня зовёшь ты:"Ната!"


Коротать мне ночи суждено одной!
Но Земля умоется,наконец,росой,
Буду с птицами встречать я рассвет!...
Жизнь прекрасна,но тебя в ней нет!


Но в воспоминаниях ты всегда живёшь!
Пусть на них прольётся благодатный дождь!
И,когда зовешь меня ты в ночной тиши,
Уходить из снов моих только не спеши!
            


Рецензии