Я тебя жду

Я тебя жду.
Кода мечтаю,
Когда сижу у окна
С книгой, с тетрадью,
Или с пространством беседу веду.
Когда иду в магазин,
В аптеку
Или попросту в никуда.
С вечным рюкзаком за плечами,
Замотанная в шарф,
Одна. 
Я тебя жду.
Ты где-то. Точно где-то
Среди тысячи навстречу идущих лиц.
В пастельного цвета пальто,
В таком же длинном шарфе,
Но точно без рукавиц.
Я знаю, что у тебя
Тёплые руки и тёплый взгляд.
Ты устремляешь его
Сейчас в то же небо
И думаешь так же:
«Я тебя жду»,
Множество лет подряд.


Рецензии