Падальцы абрикосьи

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1452703


Падальцы абрикосьи
землю мою целуют,
Прячут глаза раскосы
 в выпорхнувшую петунью.
Зеленью пожелтевшей
Столик в саду усыпан.
Ветром скатило к ели
И раздобревшей липе –
Цв`етенем распоясалась,
Пчельи пушатся косы,
Точут медовы лясы
В чашечки капель росьих.
Сердце лежит и нежится
В тёплой земной ладошке
И огонёчком светится –
Ягодка в красной плошке,
Где чудеса и ложка
Росписью хохломскою.
Дремлет моя Матрёшка,
Мостится над строкою,
Радостью дышит и лугом –
Пёстрым, как небо в дождик.
А тополиным пухом
Лепит стенной гвоздочек! –
Гривою колошматит
Травы и пыль дорожек.
Солнце на губы мажу –
Выжечь хочу тревогу.
Падальцы поднимаю,
Выспели б… но съестное!
Дождик твой обнимаю,
С радугой и с тобою.


Рецензии
Интересно у Вас, Расьяна! Рад знакомству!

Владислав Шапошников   29.05.2016 17:11     Заявить о нарушении
И я рада. Спасибо большое!

Расьяна   30.06.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.