О курящих домочадцах

Дорогие мои, "дымочадцы"
Вам, наверное, трудно признаться,
Что курение - вред домочадцам...

И тяжёлый удар по карману,
Неужели душевные раны
Сигаретные лечат нирваны?

Вроде лёгкий, но всё же - наркотик,
Не одни ж вы в дому сём живёте,
Даже если полдня на работе.

Расточительность ваша натура.
Что за радости от перекура?
Слышал, будто бы, лучше фигура...

Даже, если и так, то понятно -
Некурящим в дому неприятно
Находиться в дыму необъятном.

То ли дело - моё убежденье:
Выпить рюмочку для настроенья
С домочадцами под откровенья.

Ваше право, мои "дымочадцы",
Но хотелось бы честно признаться -
Мне не хочется с вами встречаться!
 
 

 
 


Рецензии
Солидарна с тобой!

Галина Косякова-Ратникова   29.12.2021 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.