Обними меня

Вечернее жаркое небо
Колеблется в пёстром тумане,
А я у окна… И в дурмане
Сознание дремлет нелепо.

Так хочется зимнего ветра,
Пушистого белого снега,
Когда серебристая нега
Спускается утром на завтрак.

Так хочется в синем морозе
Прийти, прибежать, задыхаясь,
К тебе и смотреть, восхищаясь
Тобою, подобною розе.

Обними меня городом
С его фонарями,
Обними меня крепко
Своими руками,
Обними меня холодом,
Как ты умеешь,
Обними меня нежно,
Ты не пожалеешь…
Я скоро уйду…

А летнее солнце восходит
И жжётся сухими лучами.
Спасенье неслышно приходит
Лишь только глухими ночами.

Так хочется в сонной прохладе
Увидеть твой свет долгожданный,
Услышать твой голос желанный,
Спасительный в снежной блокаде.

Но нет, я не стану мешаться,
Не буду тебя отвлекать,
Взгляну в серебристую гладь,
Утону, и огни загорятся.

Обними меня шорохом,
Густой тишиною,
Обними меня сладко
Своею душою,
Обними меня взглядом,
Как ты умеешь,
Обними меня просто…
Ты не пожалеешь…
Я скоро уйду…

Но ты не обнимешь, я знаю…
Пусть счастье обнимет тебя,
Покой поцелует, любя,
А я ухожу… исчезаю…               


Рецензии