Узнику

Вы где-то там, в угрюмом  заточенье,
Закован в цепи, раны на руках.
Унижен за чужое пригрешенье,
И ваш журавлик где-то в небесах.

Но грянет гром, отбросит все оковы,
И Вы взметнетесь птицей к облакам.
А Ваш журавлик в платье бирюзовом,
Крыло протянет Вам, назло врагам.

Вы где-то там, но там лишь Ваше тело,
А здесь все Ваши мысли и дела.
Мы жизнью управляем, как умеем,
И кто сказал, что жизнь  это игра ?


Рецензии