Захотелось вдруг забыться

Захотелось вдруг забыться, ввысь подняться над землёй
Вихрем, бурей, дикой птицей, криком разорвать покой.
Звонким колоколом биться, оглушая тишину.
Умереть и вновь родиться и всё прошлое ко дну,

Что гнетёт внутри и давит, разрывая болью грудь.
На колени будто ставит. И нет силушки, тянуть
Эту странную повозку. А нужна ль кому она?
Счастье - это зыбкий остров и его снесла волна.

Разбросала по крупицам, не оставив даже след.
Я должна, должна смириться, к прошлому возврата нет.
Не вернуть былых мгновений... Так зачем душе страдать? -
От не сбывшихся томлений. Надо жить! - не надо ждать.

Время мчится, словно птица, оглянуться не даёт.
Вот и проседь серебрится, осень уж поклоны бьёт...
Сколько там ещё осталось? - не дано нам сосчитать.
Наша жизнь - такая малость... Надо жить! - не доживать.


Рецензии