Блики серого

Ветер подул, силы храня,
Врезался луч в смог бытия,
Резкий толчок там – в высоте,
Жесткий рывок здесь на земле.

И тишина… в небе ночном…
Бархатный звук – там, за стеклом…
Вечность в зрачках, власть в тишине,
Сила в устах, нежность в руке.

Мягкий приятный вокруг аромат,
Это пеньковый и кроличий сад;
Где-то в кустах философия спит,
Рядом ухмылка на страже стоит.

Нет здесь барочной скупой суеты,
Гор эпатажа, полей пустоты;
Пафосных рек словоблудия нет,
На конформизм здесь наложен запрет.

Это мечта о глазах и пеньках…
Это как блики дождя в огоньках…


Рецензии