Нужны ли нам контрасты?

Рояль и пеньюара кружева,
И лёгкий шёлк по ножкам стройным
Эротически скользящий…
Французский, утончённо всё,
Мон Шер, и кофеёк, сервиз изящный… )

Советская квартира, кой-какой ремонт,
Шкварчит на сковородке сальце и цыбуля!
Бабёнка матом кроет мужика:
Какого хера! (ты прости, читатель мой)
Скрутил под вечер ты мне дулю?!
Халат засален, в бигудях башка
(Не назовёшь её головкой)
Шпыняя голым матом мужика,
Ему (с Любовью?) борщик варит очень ловко.

Вы скажете: какой кошмар!
Ведь там Любовь, где шёлк и пеньюар ))
А обалдевший муж (ему я имя дам
Как в «Тихом Доне» – Гришка):
Да, соблазнительнее Фифочка-Мадам –
Мон Шер, фи-фи ля-ля… ))
Но замуж не возьму, мне с нею – крышка!!!

Ну что, Читатель, скажешь: се-ля-ви,
Контрасты, мол! И так бывает –
Живёт с одной, кохается с другой,
А третью он всего лишь соблазняет… (

Контрасты нам нужны лишь до тех пор,
Пока не пойман, значит – и не вор!
К примеру, та, что в бигудях,
Ведь может быть совсем другой:
При пеньюаре, каблучках,
С соседом мило рассуждает про футбол ))

Но, Боже, упаси ей знать,
Что Гришка с Фифочкой в Любовь играет! –
Не только мужика оставит без борща,
Пошлёт хозяйство всё «на три»
И… в Космос полетит (на Марс*).
И так бывает! )))

                Весна 2016 г.
                м. Київ.               
_______________________________________________

               *  Марсианам скучать не придётся! )))))


Рецензии