Угощенье

Я нарежу сердце на дольки,
мелко-мелко, чтоб всем хватило
и устрою на улице праздник,
сердце вытащу на витрину.

Подходи сюда злой и добрый,
недоверчивый, щедрый, ворчливый,
проклинающий и угрюмый,
опечаленный и счастливый.

Я раздам вам по дольке счастья
из того, чем я сам владею,
чтобы вы могли улыбаться,
маску сняв уставшего зверя.

Жизнь одна и другой не будет,
бросьте сказки, они для глупых
и живите с открытым сердцем,
не считая жизни минуты.

фото из сети


Рецензии