Утро зимнее в дымке

Утро  зимнее в дымке, я шагаю налегке
По заснеженной тропинке в царство грёз на островке.
Под ногами  белый пух, лёгким хрустом режет слух.
Снег  искрится и сияет и  захватывает дух.

Лес  в хрустальной пелене, в тихой дрёме, в сладком сне.
Он  таинственный, печальный, словно что-то шепчет мне.
Всюду треск и перезвон, скрипы, шорох, тихий стон -
Сердце  бьётся, замирает,  я в блаженстве, опьянён.

Трепет   радостный в груди  в глубь - всё дальше уводил.
Красотою  наслаждаясь, я без устали бродил.
Пела радостно душа, воздух  голову кружил.
Как прекрасна! Хороша! Словно рай - лесная  жизнь!


Рецензии