Сине -сизое

Ах, безысходность и печаль
Сопровождают все земное.
Максимилиан Волошин      
::::::::::::::::::::::::::::::
Сине- сизое небо.
Воздух мятный как чай.
Что ж в преддверии лета,
Роковая печаль?
Или это примета,
Уплывающих в даль
Облаков до рассвета?
Ничего им не жаль.
Сине – сизое небо.
И светло и тепло.
Что же горечью ветра.
Душу так обожгло?
То ль горсточка пепла,
То ль иллюзий зола,
От живого осталось
Вдохновенья костра?
Ты душа не окрепла,
В той любви что жила,
И надломанной веткой,
Ты к тропинке приникла.
Ангел рядышком где то,
Молча слушал меня.
И размешивал лето
В чаше майского дня.               


Рецензии
Очень поэтично, Наташенька! Прелестная грусть!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   30.05.2016 23:13     Заявить о нарушении
Ирочка здравствуй Это не просто грусть Боль души немой крик.

Наталья Мурадова   31.05.2016 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.