Вальс лета

Радугой небо спустилось на луг.
Озера блики играют вокруг,
Их колорит величаво повис.
Краски природы в воде расползлись...
Свет лучезарный коснулся цветов-
Белых ромашек, вьюнов,  васильков.
Свежесть травы украшает луга,
Лентой зеркальной плывут берега.
Ветер колышет соцветия в такт,
Но осторожен его смелый шаг,
Плавно ступает на чудный ковёр.
Как же красив многоликий узор!
За горизонтом сияние зарниц.
Сладостно нежит мотив певчих птиц.
Влагою  чистой поплёлся туман
По необъятным цветочным лугам.
Бархатом лёгким качается рожь.
За перелеском скрывается дождь.

Музыка лета приятно лилась...
В ней я услышала... Штрауса вальс.


Рецензии